«Доброе» какао

 «Доброе» какао

         В рамках раздела программы  по социально-бытовой адаптации «Школа Кулинара» наши воспитанники продолжают, совершенствовать поварские навыки, готовя простые и вкусные блюда, которые они смогут самостоятельно приготовить в домашних условиях. 

         Сегодня  было проведено занятие по приготовление любимого с детства напитка – какао. История создания напитка какао уходит корнями во времена древних цивилизаций ацтеков, инков и майя. Какао представляет собой полезный и вкусный напиток, состоящий из какао-порошка, молока и сахара. Совместно с педагогом воспитанники из перечисленных ингредиентов приготовили вкусный и ароматный напиток.

         А незабываемое впечатление произвело дегустация удивительного сочетания горячего какао с воздушным зефиром маршмеллоу, что подняло, настроение ребятам и зарядил положительной энергией на весь  день.

 

        

 



19 февраля 2024
18:23
Поделиться