Плов - уникальное блюдо, родом из Узбекистана, которое состоит из мяса и риса. При этом, вкусный плов при готовке требует знаний некоторых секретов. Его готовят в разных странах, и везде по-разному: с мясом и курицей, с рыбой и грибами, с абрикосами и айвой, горохом и изюмом, а различные добавки и специи делают плов вкуснее и ароматнее. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда.

     В «Тренировочной квартире» проведено занятие по кулинарии «Секреты вкусного плова». Ребята под руководством педагога приготовили плов по классическому рецепту. Подготовив все ингредиенты, ребята взялись за готовку: перекалили масло в казане, поджарили мясо до золотой корочки, добавили лук и морковь, далее необходимые специи, рис для плова и залили необходимым количеством кипятка. В процессе работы воспитанники сделали вывод, что секретом вкусного плова является рис высокого качества и определенные специи.  Когда вода выпарилась, плов приготовился!

     Дегустация вкусного блюда, приготовленного совместно, стала финалом кулинарного занятия. Желаем всем приятного аппетита!

 

 

13 сентября 2023
18:15